Un trazo

en el

Horizonte

“ A lo largo del eje Norte-Sur el espacio se transforma y se expande en la búsqueda del horizonte infinito”

The Wave House

Esta es la primera vivienda de la promoción que se ha construido en la Urbanización Monteromero, en la Cala de Mijas. En el diseño de esta vivienda se ha seguido los criterios de diseño y sostenibilidad planteados según la certificación Passivhaus.

Un muro acompaña en todo el recorrido en la vivienda, es el único elemento que rompe la geometría ortogonal en el proyecto. Su dirección nos señala hacia la abertura del paisaje y atraviesa toda la vivienda destacando por su singularidad.

El plano de techo continuo que desde que desde la entrada va suavemente tomando altura, abriéndose en dirección al paisaje. Los planos del suelo, los desniveles, son coherentes a esta apertura espacial hacia el sur.

En el año 2018 se le ha concedido a la vivienda el Certified Passive House.

La idea principal parte de un eje espacial con dirección Norte-Sur que se extiende hacia el paisaje.  Este eje se constituye en el elemento organizador del espacio.  Esta experiencia del descubrimiento se inicia en la Entrada al norte, a través de un recorrido en sentido norte – sur, el paisaje se abre ante nuestros ojos.

La Entrada es un espacio muy acotado y limitado, como si estuviésemos en el interior de una cueva, en dirección Sur, a lo lejos, percibimos una foto que enmarca el paisaje. A medida que caminamos el paisaje se abre ante nuestros ojos.

En una vivienda Passivhaus localizada en la Costa Mediterránea es muy fácil llegar a cumplir con el estándar ya que no estamos en un clima extremo, y como beneficio, obtenemos una vivienda que consume sólo el 15 % de una vivienda tradicional, además del confort y la calidad del aire interior, los cuales están asegurados.

Planta Sótano

Planta Baja 

Alzado 

Sección